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MRS & MR BARISTA
Neben unserem Espresso Kurs, der sich dem Werdegang des Getränks Espresso sowie Ihren persönlichen Vorlieben und der Entwicklung der eigenen Sensorik widmet, präsentieren wir hier eine Möglichkeit das Handwerk an der Siebträgermaschine zu lernen - ein Barista zu sein. Der MRS & MR BARISTA Kurs wird jeden Heimbarista dabei unterstützen seine Maschine zu meistern und die Getränke mit Verständnis kontrolliert, reproduzierbar zu brühen...
LATTE ARTISTA
Kunstvolle Kreationen auf einer Leinwand zu präsentieren, dafür benötigen Maler und Zeichner jahrelange Übung. Beim Latte Art ist es nicht anders, erst nach einigen hundert Versuchen wird die Hand-Augen Koordination in der Lage sein reproduzierbare Muster zu kreieren. Die genauen Vorgänge kann man heutzutage Nachlesen oder in Videos schauen, jedoch fehlt in dem Moment einfach jemand, der einem ganz genau erklären kann warum gerade jetzt die eigene Milchkonsistenz (Achtung: Doppeldeutigkeit) schwammig ist, wie genau der Winkel sein muss und ob man überhaupt die richtige Kanne und Milch verwendet - hier setzt unser LATTE ARTISTA Workshop ein...
Berufliche Gruppen oder Interessenten an einem Privatkurs können gerne einen persönlichen Termin mit uns vereinbaren, auch bei sich Zuhause/im Geschäft.
ESPRESSONISMUS
Der ESPRESSONISMUS Kurs beschäftigt sich mit dem weltweit bekannten italienischen Klassiker oder hat es doch eine andere Herkunft?!
Nach der verblüffenden Geschichte über die Entstehung des Getränks, schauen wir uns verschiedene Espresso-Röstungen und ihre Eigenschaften an.
Sie lernen worauf man bei der Auswahl achten muss, welche Rolle der Mahlgrad spielt, was man beim Brühen bereits über das Getränk sagen kann und welche häufigen Fehler sofort erkennbar sind...
HELLO COFFEE
Das HELLO COFFEE Kaffeeseminar dient als Grundlage für aufgeklärtes Kaffeewissen und richtet sich an alle, die das Gefühl haben, dass es dort draußen mehr gibt als "100% Arabica".
Vermittelt wird die Geschichte des Kaffees "Wo kommt er her und welche Einflüsse hatten unterschiedliche Kulturen?", die Wertschöpfungskette vom Anbau über Verarbeitung bis zum Genuss in der Tasse, "Vergleich zwischen Industrie und Kleinrösterei“ und wie die Zukunft auf dem riesigen Kaffeemarkt aussehen kann...