Finca La Buena Esperanza

KAFFEEFARMER Andrès Quintanilla · HERKUNFT El Salvador · GEGRÜNDET 1924 · KAFFEEPLANTAGEN La Quintanilla, La Palma · HEKTAR 96,5 · MITARBEITER 8 · ERNTEHELFER 80 · KAFFEEGATTUNGEN Arabica · KAFFEEVARIETÄTEN Bourbon Tekisic, Typica, Pacamara, Centroamerica, Icatu, Marsellesa, Castillo, Colombia Amarillo, Oeiras, Gesha, Garnica, Yellow Catucai, Red Maragogype, Mundo Nuevo Rojo · AUFBEREITUNG Natural, Pulped Natural, Fully Washed

 






 
 

13°46’46.2”N 88°12’12.6”W

 

Die jüngst hinzugekommene Kaffeefarm in unserem Portfolio wurde 1924 von Amalia de Quintanilla erworbe.

Seltene Lehmböden mit erhöhtem Eisenanteil findet man hier auf 56 Hektar Land in den Cacahuatique Bergen in El Salvador. Dieses besondere Terroir verleiht den Kaffees einen einzigartigen cremigen Charakter.

Inzwischen leitet Andres Quintanilla die Kaffeeplantage in dritter Generation. Wenn er mal wieder in Europa ist, gibt es die Möglichkeit ihn auch bei Dylan & Harper auf einen Kaffee zu treffen (zuletzt September 2018).

Selbstverständlich nur wenn Sie ihm genauestens erklären können warum Ihnen insbesondere sein Bourbon Tekisic gefällt.