Mrs. & Mr. Barista

Barista Kurse für Kaffee-Enthusiasten, ambitionierte Home-Barista und auch für Gastronomen

 
Barista Kurs Wiesbaden
 
Barista Wiesbaden
 

Neben unserem ESPRESSONISMUS Kurs, der sich dem Werdegang des Getränks Espresso sowie Ihren persönlichen Vorlieben und der Entwicklung der eigenen Sensorik widmet, präsentieren wir hier eine Möglichkeit das Handwerk an der Siebträgermaschine zu lernen - ein Barista zu sein. Der MRS & MR BARISTA Kurs wird jeden Heimbarista dabei unterstützen seine Maschine zu meistern und die Getränke mit Verständnis kontrolliert, reproduzierbar zu brühen.

Anfangs widmen wir uns dem grundlegenden Thema Kaffee, dabei geht es hauptsächlich darum als Konsument etwas über dieses Lebensmittel zu verstehen, um bereits an der Verpackung zu erkennen ob es sich um ein gutes Produkt handelt und was einen in der Tasse erwarten wird - Sie glauben das geht nicht? Wir schon!

Danach gehen wir an die Mühlen, um sich die wichtigsten Faktoren, wie Mahlgrad, Dosierung und Tampen, anzuschauen. Infolgedessen üben wir an der Siebträgermaschine einen richtigen Espresso zu brühen und lernen im Anschluss worauf es bei der Milch ankommt. Richtiges Milchaufschäumen ist die Basis für Latte Art, welches danach weiter Zuhause ausgearbeitet werden kann oder bei unserem Folgekurs: Latte Artista perfektioniert wird.

 

 

BARISTA Kurs

Wir akzeptieren hierfür ausschließlich die Zahlungsmöglichkeit "Vorkasse". Sie erhalten im Anschluss eine Rechnung per Mail von uns. Für Kurse sind Paypal Zahlungen ausgeschlossen.

 

Bei der Bestellung eines Gutschein, schreiben Sie uns bitte gleich ins Notizfeld, ob Sie den Gutschein physisch zugeschickt bekommen möchten (3€ Versand) oder digital.

Wir bitten Sie ausschließlich die Zahlungsweise "Vorkasse" zu wählen. Die Rechnung erfolgt per Mail.

125,00 €

  • Nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
 


 

Für reines Training von Latte Art schauen Sie sich doch unseren LATTE ARTISTA Workshop an. Für mehr Wissen in der Kaffeewelt buchen Sie am besten mit Freunden oder Kollegen den HELLO COFFEE Kurs.

 

Beim MRS & MR BARISTA Kurs werden alle Aspekte für die korrekte Handhabung einer Siebträgermaschine vermittelt. Wir schauen uns die Geschmackserwartung von verschiedenen Kaffeearten und Röstungen an, um zu sehen welche uns einen leckeren Espresso liefern können.

An hochwertigen Siebträgermaschinen und Mühlen geht es dann um die Extraktion, gesteuert durch die wichtigsten Variablen: Mahlgrad, Kaffeemenge und Zeit.

Nachdem Sie in der Lage sind einen leckeren Espresso zu extrahieren, machen wir uns an die Milchgetränke ran und schaffen eine Basis für zukünftiges Latte Art Üben.

Der Kurs wird mit der Reinigung aller Geräte beendet, denn nur dann kann Ihnen eine Maschine Zuhause lange zur Seite stehen!

 

Die Leitung des Kurses übernimmt unser Head-Instructor und Coffeologe, Duje Dadic, und führt euch in die Welt seiner tiefgehenden Erfahrungen, die er sich in zehnjähriger direkter Zusammenarbeit mit Kaffeebauern, dem Austausch mit professionellen Kollegen aus der Branche, sowie eigenen Forschungen und hunderttausenden von Extraktionen angeeignet hat.

 

Berufliche Gruppen oder Interessenten an einem Privatkurs können gerne einen persönlichen Termin mit uns vereinbaren, auch bei sich Zuhause/im Geschäft.

 

Kursinformationen

Dauer

Beginn siehe Termine unten - Kursdauer ca. 4 Stunden, je nach Gruppendynamik

Teilnehmer

6 Personen

Zielgruppe

Heim-Barista, Siebträger Interessenten, Berufsbarista, Kaffeeliebhaber (noch) ohne Maschine

Praxis/Theorie Anteil

70 / 30

Ort

Dylan & Harper, Rüdesheimer Straße 14, 65197 Wiesbaden

 

Termine im März & April

25. März - Beginn 16:30 Uhr

26. März - Beginn 11:00 Uhr

 

22. April - Beginn 16:30 Uhr

23. April - Beginn 11:00 Uhr

 

Kursinhalte

  • Einblick in die Vielfalt von Kaffee-Arten, Mischungen und Röstgraden
  • korrekte Extraktion eines Espresso, häufige Fehler Theorie
  • ran an die Kaffeemühle und den Mahlgrad auf Espresso einstellen
  • korrekte Extraktion Praxis
  • den eigenen Brühvorgang verstehen, verbessern und einen leckeren Espresso zubereiten
  • Infos zu Milch, verschiedene Sorten und Möglichkeiten beim Aufschäumen
  • Übung feinporige Milch aufschäumen, Zubereitung von Milchgetränken und Latte Art Grundkenntnisse
  • Erklärung zur Reinigung der benutzten Geräte