Barista Kurs

Hey Mister, who‘s your Barista?!

Neben unserem ESPRESSONISMUS Kurs, der sich dem Werdegang des Getränks Espresso sowie Ihren persönlichen Vorlieben und der Entwicklung der eigenen Sensorik widmet, präsentieren wir hier eine Möglichkeit das Handwerk an der Siebträgermaschine zu lernen - ein Barista zu sein. Der MRS & MR BARISTA Kurs wird jeden Heimbarista dabei unterstützen seine Maschine zu meistern und die Getränke mit Verständnis kontrolliert, reproduzierbar zu brühen.

 

 

Anfangs widmen wir uns kurz dem grundlegenden Thema Kaffee, dabei geht es hauptsächlich darum als Konsument an der Verpackung zu erkennen, was einen erwartet und beim weiteren Verlauf einzustellen ist. 

Danach gehen wir an die Mühlen, um sich die wichtigsten Faktoren, wie Mahlgrad, Dosierung und Tampen, anzuschauen.

Infolgedessen üben wir an der Siebträgermaschine den korrekten Espresso und lernen im Anschluss worauf es bei der Milch ankommt.

Richtiges Milchaufschäumen ist die Basis für Latte Art, welches danach weiter Zuhause ausgearbeitet werden kann.

 

Für reines Training von Latte Art schauen Sie sich doch unseren LATTE ARTISTA Workshop an.

 

Für mehr Wissen in der Kaffeewelt buchen Sie am besten mit Freunden oder Kollegen den HELLO COFFEE Kurs.

 

 

Beim MRS & MR BARISTA Kurs werden alle Aspekte für die korrekte Handhabung einer Siebträgermaschine vermittelt.

Wir schauen uns die Geschmackserwartung von verschiedenen Kaffeearten und Röstungen an, um zu sehen welche uns einen leckeren Espresso liefern können.

An einer professionellen Siebträgermaschine geht es dann um die Extraktion, gesteuert durch die wichtigsten Variablen: Mahlgrad, Kaffeemenge und Zeit.

Nachdem Sie in der Lage sind einen leckeren Espresso zu extrahieren, machen wir uns an die Milchgetränke ran und schaffen eine Basis für zukünftiges Latte Art Üben.

Der Kurs wird mit der Reinigung aller Geräte beendet, denn nur dann kann die Maschine uns viele Jahre zur Seite stehen!

 

Die Leitung des Kurses übernimmt unser Head-Barista und der einzige Coffeologe Wiesbadens, Duje Dadic, und führt euch in die Welt seiner tiefgehenden Erfahrungen, die er sich in langjähriger direkter Zusammenarbeit mit Kaffeebauern, dem Austausch mit professionellen Kollegen aus der Branche, sowie eigenen Forschungen und zehntausenden von Extraktionen angeeignet hat.

 

Berufliche Gruppen oder Interessenten an einem Privatkurs können gerne einen persönlichen Termin mit uns vereinbaren, auch bei sich Zuhause/im Geschäft.

 

Barista Kurs

 

Bei der Buchung können Sie bereits den verfügbaren Termin, für den Sie sich anmelden möchten, ins Notizfeld schreiben. Sollten Sie die Option Gutschein wählen, so informieren Sie uns bitte über die Anzahl und Namen des/der Beschenkten. Außerdem helfen Sie es uns mit der Info, ob Sie den Gutschein physisch zugeschickt bekommen möchten oder nicht.

 

Wir akzeptieren hierfür ausschließlich die Zahlungsmöglichkeit "Vorkasse". Sie erhalten im Anschluss eine Rechnung per Mail von uns. Für Kurse sind Paypal Zahlungen ausgeschlossen!

 

Wir bitten Sie ausschließlich die Zahlungsweise "Vorkasse" zu wählen. Die Rechnung erfolgt per Mail.

120,00 €

  • Verfügbar

Preis und Zeitraum

Preis

120 EUR p.P. (Bei einer Buchung für Pärchen bieten wir die Teilnahme für 220€ an)

Kursdauer

Beginn siehe Termine unten - Kursdauer 4-5 Stunden

Maximale Teilnehmer

6 Personen

Zielgruppe

Ambitionierte Heim-Baristi, Siebträger Interessenten, Berufsbarista, Kaffeefans

Ort

Dylan & Harper, Rüdesheimer Straße 14, 65197 Wiesbaden

Termine 2. Quartal

Mai

21. Samstag - Beginn 16:30 Uhr - ausgebucht

Juni

11. Samstag - Beginn 16:30 Uhr - ausgebucht

25. Samstag - Beginn 16:30 Uhr - ausgebucht

 

Kursinhalte

  • Einblick in die Vielfalt von Kaffee-Arten, Mischungen und Röstungen
  • korrekte Extraktion eines Espresso, häufige Fehler Theorie
  • Kaffeemühle einstellen und den Mahlgrad auf den Espresso einstellen
  • korrekte Extraktion Praxis
  • seinen eigenen Brühvorgang verbessern und einen leckeren Espresso zubereiten
  • Aufklärung zu Milch, verschiedene Sorten und Möglichkeiten beim Aufschäumen
  • Übung feinporige Milch aufschäumen, Zubereitung von Milchgetränken und Latte Art Grundkenntnisse
  • Erklärung zur Reinigung der benutzten Geräte