Kaffeeshop

Drei ausgewählte Kaffees pro Zubereitungsart

 

Selbstverständlich stehen in der Rösterei noch weitere bereit, doch mit den hier vorgestellten Röstungen, können wir am besten Ihren persönlichen Geschmack herausfinden. Bei der Auswahl unserer Parzellenkaffees spielen Varietäten, Höhenlage, Terroir und klimatische Beschaffenheit sowie die anschließende Aufbereitung eine entscheidende Rolle.

Wir haben keinen Bestseller oder Empfehlung des Hauses, denn uns ist wichtig was Ihnen schmeckt und da wird jeder individuell behandelt.

Da all unsere Kaffees limitiert und abhängig von der Erntemenge sind, kann es durchaus vorkommen das auch mal ein anderer Kaffee im Shop auftaucht. Wie bei einem guten Wein können die Mengen und Geschmacksprofile von Jahr zu Jahr unterschiedlich sein.

 

Alle gerösteten Kaffees können Sie auch gerne in der Rösterei probieren.

 

Empfehlungen für Vollautomaten

Torre Taquara Preta Parzellenkaffee

Torre Taquara Preta

SÜß

Die Parzelle "Turm des schwarzen Schilfgras" beherbergt einen roten Catuai (Catuai Vermelho), der halbtrocken aufbereitet ist.

Reten Parzellenkaffee

Reten

CREMIG

Wo einst ein altes Staubecken war, wächst nun der Bourbon Tekisic aus El Salvador. Das Terroir entwickelt eine leckere Cremigkeit im Kaffee.

Jaguatirica 785 Parzellenkaffee

Jaguatirica 785

WILD

Benannt nach der Raubkatzenart, die auf dieser Parzelle herumschleicht, beeindruckt der Kaffee mit seinem vollen Körper und leichten Fruchtnoten.


Kräftiger Espresso aus dem Siebträger

Bison Field Parzellenkaffee

Bison Field

KASTANIEN · KARAMELL · KIRSCHE

In der Vergangenheit haben Bisone jährlich Teile der Parzelle zertrampelt. Nun werden sie umgeleitet, sodass der Kaffee wieder blühen kann.

Embauba Parzellenkaffee

Embauba

NOUGAT · TABAK · COGNAC

Der Conillon Vermelho ist der einzige Canephora Brasiliens und wird auf der Fazendas Dutra besonders sorgfältig behandelt.

Primrose 29 Parzellenkaffee

Primrose-29

NUSS · RUM · BITTERSCHOKOLADE

Ganz entgegen dem Namen dieser Parzelle, finden Sie hier keine Blümchen sondern einen Cremakracher, nichts für schwache Nerven!


Helle und Mittlere Filterkaffee Röstungen

Iglesia Parzellenkaffee

Iglesia

SCHWARZER TEE · BERGAMOTTE

Die großen Kaffeebohnen der Varietät "Pacamara" erinnern in dieser hellen Röstung geschmacklich an einen originalen ursprünglichen Earl Grey.

Jagalikal 17 Parzellenkaffee

Jagalikal-17

APRIKOSE · HOLUNDERBLÜTE

Der Sarchimore, eine Kreuzung aus Villa Sarchi und Hibrido de Timor, bildet in der Tasse einen fruchtigen Geschmack mit ausgewogener Säure.

Reten Parzellenkaffee

Reten

RAHMIGE SÜßE · WÜRZIG

Seltene Lehmböden auf Andres' La Buena Esperanza Farm, entwickeln im Kaffee eine tolle Süße und Würzigkeit für ein leckeres Filtererlebnis.