BARRIQUESTA 2.0

Über Wochen reiften diese Kaffeebohnen in einem Barrique. Weinähnliche rote Fruchtnoten, ummantelt von dunkler Schokolade und Cognac im Abgang.

Barriquesta

KAFFEEFARMER Jacob Mammen / Deepak Chengappa · HERKUNFT Indien · KAFFEFARM Badra Estates / Palthope Estates · PLANTAGE Bettadakhan / Palthope  · PARZELLE Jagalikal / 93 Shades · ANBAUHÖHE 1371 m / 838 m · VARIETÄT S-795 / Old Paradenia · VERARBEITUNG Fully Washed · BOHNENGRÖßE Perlbohne

 

Um frisch gemahlenen Kaffee zu erhalten, schreiben Sie uns bitte im Notiz-Feld des Bestellprozesses für welche Zubereitung wir den Mahlgrad einstellen sollen. Ansonsten versenden wir die Bestellung als ganze Bohnen.

Barriquesta

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Barriquesta 2.0

Dieser Kaffee reifte mehrere Wochen in einem Barriquefass, welches vorher mit Merlot belegt war.

Unser Röstmeister beschäftigte sich täglich damit das Fass zu rollen, damit die Bohnen gleichmäßig mit dem Eichenholz in Berührung kommen und viel an Aroma absorbieren.

Da eine Fassreifung eine ganz besondere Art ist Kaffee zu präsentieren und unheimlich viel Zeit und Arbeit in Anspruch nimmt, fiel uns die Entscheidung nicht leicht, welchen Kaffee wir hierfür wählen.

Wir haben uns entschlossen Perlbohnen von Jacob und Deepak hinein zu füllen, um den Kontakt mit dem Fass homogener zu verbessern, da diese klein und rund sind. Die Varietät "S-795" hat ein beerig-cremiges Geschmacksprofil, was sich für die Entwicklung im Fass sehr gut eignet. Der "Old Paradenia" von Deepak fügt eine nussig-holzige Note hinzu. Damit potenzieren wir den Effekt von der Fassreifung.

 

Die kräftige Röstung entwickelt feine rote Fruchtnoten, ummantelt von dunkler Schokolade.

In der Nase und im Abgang wird Cognac oder Rum wahrgenommen.

Ein sehr edler Genuss sowohl pur als auch mit Milch. Ein must-have für jeden ;-)