Kaffee Shop

Fazendas Dutra BRASILIEN

Aramosa NEUE Ernte

KAKAO · RÖSTMANDELN · KIRSCHSIRUP

Als eine der wenigen Röstereien entwickelten wir bereits 2018 ein Händchen für diesen Hybrid, der nur an zwei Orten auf der Welt wächst. Ein Jahr darauf verfolgte auch Europas bekannteste Adresse das gleiche Ziel. Uns erreicht mittlerweile die vierte Ernte und in diesem Jahr beziehen wir sie exklusiv.

Fazendas Dutra BRASILIEN

Taioba LATE HARVEST

WALDHONIG · KAKAO · DUNKLE BEEREN

Nach einem Jahr ohne "Late Harvest" Prädikat, konnten die Dutras bei der aktuellen Ernte wieder den Kaffee lange am Ast reifen lassen. So entsteht eine Art Spätlese mit mehr Aromen Komplexität. Diese Parzelle ist außerdem die einzige Lage weltweit auf dem gelber Mundo Novo wächst.

Badra Estates INDIEN

Balehonnur

ZARTBITTERSCHOKO · HASELNUSS · CREMIG

Fast jedes Jahr haben wir ein paar Säckchen von Balehonnur da, aber er bleibt nie lange gleich, da diese Plantage sehr groß ist und verschiedene Varietäten darauf wachsen. Aktuell haben wir uns für den "CxR" Hybrid entschieden, welcher in Indien sehr beliebt ist. Eine gute Wahl für alle Brühmethoden!


Jagalikal 17 Parzellenkaffee

Badra Estates INDIEN

Liberica NEUE Ernte

BEERIG · TROPISCH · UNGLAUBLICH SÜß

Nach Arabica und Canephora (Robusta) die drittgrößte Kaffeeart mit 1% Weltanteil. Der Liberica verfügt über die komplexesten Aromen und höchste Süße aller Kaffees. Nach den letztjährigen 60kg, nun unsere dritte Ernte mit erfreulichen 180kg Rohkaffee.

Palthope Estates INDIEN

Tiger Hill

NUSSIG · WÜRZIG · DUNKLE RÖSTAROMEN

Die Palthope Farm kann man als den Dschungel des Dschungels in Indien bezeichnen, wilder geht es nicht. So haben wir eine Parzelle, die auch von Tigern besucht wird. Kein Wunder, dass hier natural Canephora at its best produziert wird!

Jagalikal 17 Parzellenkaffee

Finca La Buena Esperanza EL SALVADOR

Pacamara LEER

ROTE FRÜCHTE · ZITRUS/MANGO · KAKAO

Endlich, unser Jubiläumskaffee! Letztes Jahr zum Zweijährigen nur 30kg, dieses Jahr eine etwas bessere Ernte, sodass diese einzigartige Varietät mit hoher Komplexität und Cremigkeit hoffentlich etwas länger verfügbar sein wird.


Unsere Kaffee-Auswahl online bestellen

 

Wir versuchen Kaffees stets langfristig in unser Sortiment aufzunehmen und diese Jahr für Jahr bei jeder neuen Ernte mit euch zu teilen.

Terroir, Varietät und klimatische Beschaffenheiten sowie die anschließende Aufbereitung des Kaffeebauern spielen dabei eine entscheidende Rolle. Hier findet man ausschließlich sortenreine Parzellenkaffees.

Unser Röststil ist eher als "Medium Roast" definiert. Daraus entsteht ein sehr balancierter und vielschichtiger Espresso. Dem kräftigen Filterkaffee-Trinker werden diese Röstungen auch gefallen. Gerade bei den Brasilianern sind dadurch die Röstaromen präsent und werden nussig oder schokoladig begleitet. Um die Balance zu halten kitzeln wir meist noch etwas Frucht und Würze heraus.

Diese mittleren Röstungen eignen sich besonders für den Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine und Espressokocher.

Unsere Kaffees aus Mexiko und El Salvador versuchen wir dem Ursprung getreu etwas heller zu rösten, um so die schönen fruchtigen Noten zu erhalten.

Einige Rohkaffees offenbaren bereits beim Öffnen des Kaffeesackes ein fruchtig-florales Bouquet, sodass wir diese nicht allzu lange in der Rösttrommel haben und fern von kräftigen Röstaromen halten möchten. Daraus resultieren unsere „light roasts“, die für wunderbar leichte Filterkaffees und moderne fruchtige Espressi stehen.

Dagegen sind unsere indischen Kaffees etwas dunkler geröstet. Die vielen Gewürze und Nüsse, die auf den beiden indischen Plantagen wachsen, sorgen dafür, dass die Kaffees ebenfalls wuchtiger daher kommen. Wir unterstreichen das als „dark roast“ und versuchen damit den klassischen Espresso-Trinker anzusprechen.