Kaffee Shop

Unsere Kaffee-Auswahl online bestellen

Wir versuchen stets Kaffees längerfristig in unser Sortiment aufzunehmen und diese Jahr für Jahr bei jeder neuen Ernte mit euch zu teilen.

Terroir, Varietät und klimatische Beschaffenheiten sowie die anschließende Aufbereitung des Kaffeebauern spielen dabei eine entscheidende Rolle. Hier finden Sie ausschließlich sortenreine Parzellenkaffees.

 

Unsere Medium Roasts sind kräftiger als helle Röstungen und haben weniger Säure. Die Röstaromen sind präsent und werden nussig oder schokoladig begleitet. Um die Balance zu halten kitzeln wir meist noch etwas Frucht und Würze heraus.

Diese Röstungen eignen sich besonders für den Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine und Espressokocher.

 

Einige Rohkaffees offenbaren bereits beim Öffnen des Kaffeesackes ein fruchtig-florales Bouquet, sodass wir diese nicht allzu lange in der Rösttrommel haben und fern von kräftigen Röstaromen halten möchten.

Die Light Roasts stehen für wunderbar leichte Filterkaffees und moderne fruchtige Espressi.

 

Bei den limitierten Editionen handelt es sich um sehr seltene Varietäten (Rebsorten), die man weltweit nur schwer finden kann. Jahr für Jahr entdecken wir neue spannende Ernten von unseren fünf Farmern. Den Charakter dieser besonderen Varietäten versuchen wir präzise heraus zu arbeiten und einen klaren Geschmack darzustellen. Wenn möglich sowohl als Filter als auch für Espresso.

Diese Kaffees haben eine Ernte von weniger als 600kg Rohkaffee. Deshalb können wir eine limitierte Edition leider nicht über das gesamte Jahr aufrecht erhalten.

Alle leidenschaftlichen Kaffeetrinker sind herzlich eingeladen sich in unserer Vielfalt umzuschauen und neue Kaffeevarietäten zu entdecken.

2019 waren es insgesamt vier "Limited Editions", man sollte also nicht zögern, um sich diese Geschmackserfahrung zu sichern.

FAZENDAS DUTRA

Jaguatirica 785 Parzellenkaffee

Taioba (late harvest)

HONIG · KAKAO · DUNKLE BEEREN

Late Harvest Kaffees sind vergleichbar mit der Beerenauslese beim Wein. Wir lassen die Kaffeekirschen länger am Ast und erreichen so einen Edelschimmel, der für einen komplexeren Zuckergehalt sorgt.

FINCA HAMBURGO

Torre Taquara Preta Parzellenkaffee

Huixtla

TROPISCHE FRÜCHTE · SIRUPARTIG · MUSKAT

"Diese Bohne ist eines Kaisers würdig"

Maragogype Kaffeebohnen wurden von vielen Monarchen präferiert. Trotz ihres einzigartigen Geschmacks findet man die größte Bohnensorte der Welt heute nur noch selten.

FINCA LA BUENA ESPERANZA

Jaguatirica 785 Parzellenkaffee

Santa Maria Norte

HELLE SCHOKOLADE · HIMBEERE · SAFTIG

Das erste Erntejahr einer neuen Varietät aus El Salvador, die den weltweiten Kaffeeanbau revolutionieren könnte. Eine Kreuzung mit äthiopischem Anteil und feinen Steinobst-Noten in unserer medium-light Röstung.


FINCA HAMBURGO

La Ventana (DeCaf)

PFLAUME · AHORNSIRUP · ANIS

Der beste entkoffeinierte Kaffee, den wir je geschmeckt haben! Ein Wasser-Verfahren ermöglicht nahezu 100% Vergleichbarkeit mit jedem anderen Parzellenkaffee - komplett frei von Chemie!

BADRA ESTATES

Primrose 29 Parzellenkaffee

Balehonnur

NUSSIG · WÜRZIG · CREMIG

Ein klassischer, würziger Kaffee aus Indien. Nussiges Geschmacksprofil, aber darin sehr klar und harmonisch. Kräftige Röstung, dennoch fein im Geschmack, gerne auch mit Milch.

PALTHOPE ESTATES

Bison Field

ROSA PFEFFER · NUSSCREME · SCHWARZBROT

Die Palthope Farm kann man als den Dschungel des Dschungels in Indien bezeichnen. Wilder geht es nicht, so haben wir hier ein vielfältiges Terroir, welches diesen Canephora sehr interessant macht.


Limitierte Edition (unter 600kg Jahresernte, besondere Beschaffenheit, seltene Varietäten)

FAZENDAS DUTRA

Aramosa

KAKAO · GERÖSTETE MANDELN · KIRSCHSIRUP

Als weltweit einzige Rösterei entwickelten wir ein Händchen für diese seltenen Kaffeebohnen. Seit Herbst verfolgt Europas bekannteste Adresse in Berlin das gleiche Ziel. Uns erreicht nun schon die zweite Ernte..

BADRA ESTATES

Jagalikal 17 Parzellenkaffee

Barriquesta

ROTE FRÜCHTE · SCHOKOLADE · COGNAC

Die zweite Fassreifung im Hause Dylan & Harper! Umfassende Aromatik durch wochenlange Lagerung im Eichenholz - ein Must-Have für jeden Kaffeegenießer! Wie ein guter Rotwein auch zum weg legen geeignet.

FINCA LA BUENA ESPERANZA

Jagalikal 17 Parzellenkaffee

Pacamara

ZWETSCHGE · SCHOKOLADE · CREMIGE SÜßE 

Die zweitgrößte Kaffeebohnen Sorte der Welt entwickelte sich in dieser Ernte als Perlbohne. Unsere helle Röstung zeigt Heidelbeere und Schokolade, spritzig-süße Zwetschge, Honigmelone, hohe Süße und viel Körper.