Kaffee Shop

Unsere Kaffee-Auswahl online bestellen

Wir versuchen stets Kaffees längerfristig in unser Sortiment aufzunehmen und diese Jahr für Jahr bei jeder neuen Ernte mit euch zu teilen.

Terroir, Varietät und klimatische Beschaffenheiten sowie die anschließende Aufbereitung des Kaffeebauern spielen dabei eine entscheidende Rolle. Hier finden Sie ausschließlich sortenreine Parzellenkaffees.

 

Unsere Medium Roasts sind kräftiger als helle Röstungen und haben weniger Säure. Die Röstaromen sind präsent und werden nussig oder schokoladig begleitet. Um die Balance zu halten kitzeln wir meist noch etwas Frucht und Würze heraus.

Diese Röstungen eignen sich besonders für den Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine und Espressokocher.

 

Einige Rohkaffees offenbaren bereits beim Öffnen des Kaffeesackes ein fruchtig-florales Bouquet, sodass wir diese nicht allzu lange in der Rösttrommel haben und fern von kräftigen Röstaromen halten möchten.

Die Light Roasts stehen für wunderbar leichte Filterkaffees und moderne fruchtige Espressi.

 

Bei den limitierten Editionen handelt es sich um sehr seltene Varietäten (Rebsorten), die man weltweit nur schwer finden kann. Jahr für Jahr entdecken wir neue spannende Ernten von unseren fünf Farmern. Den Charakter dieser besonderen Varietäten versuchen wir präzise heraus zu arbeiten und einen klaren Geschmack darzustellen. Wenn möglich sowohl als Filter als auch für Espresso.

Diese Kaffees haben eine Ernte von weniger als 600kg Rohkaffee. Deshalb ist eine limitierte Edition leider nicht über das gesamte Jahr erhältlich, aber wir zählen die Tage bis zur nächsten Ernte oder versuchen etwas neues spannendes zu finden.

Alle leidenschaftlichen Kaffeetrinker sind herzlich eingeladen sich in unserer Vielfalt umzuschauen und ihren Favoriten zu finden oder einfach immer weiter herum zu probieren.

FAZENDAS DUTRA (Brasilien)

Jaguatirica 785 Parzellenkaffee

Taioba (Late Harvest)

HONIG · KAKAO · DUNKLE BEEREN

Late Harvest Kaffees sind vergleichbar mit der Spätlese beim Wein. Wir lassen die Kaffeekirschen länger am Ast und erreichen so eine Reife, die für einen höheren Zuckergehalt und komplexere Aromen sorgt.

FINCA HAMBURGO (Mexiko)

Torre Taquara Preta Parzellenkaffee

Huixtla

MARMELADE · FLORALE SÜßE · ZIMT

"Diese Bohne ist eines Kaisers würdig"

Maragogype Kaffeebohnen wurden von vielen Monarchen präferiert. Trotz ihres einzigartigen Geschmacks findet man die größte Bohnensorte der Welt heute nur noch selten.

FINCA LA BUENA ESPERANZA (El Salvador)

Jaguatirica 785 Parzellenkaffee

Santa Maria Norte

HELLE SCHOKOLADE · HIMBEERE · SAFTIG

Unsere erste Ernte einer neuen Varietät, die den weltweiten Kaffeeanbau revolutionieren könnte. Die Kreuzung hat zu 50% äthiopische Genetik und bietet cremige Frucht-Noten in unserer medium-light Röstung.


FINCA HAMBURGO (Mexiko)

Cuilco (DeCaf)

KIRSCHE · BLÜTENHONIG · ANIS

Einer der besten entkoffeinierten Kaffees, die wir je hatten! Ein Wasser-Verfahren ermöglicht nahezu 100% vergleichbaren Geschmack mit jedem anderen Parzellenkaffee - komplett frei von Chemie!

PALTHOPE ESTATES (Indien)

Bison Field

ROSA PFEFFER · NUSSCREME · SCHWARZBROT

Die Palthope Farm kann man als den Dschungel des Dschungels in Indien bezeichnen. Wilder geht es nicht, so haben wir hier ein vielfältiges Terroir, welches diesen Canephora sehr interessant macht.


Limitierte Edition (unter 600kg Jahresernte, besondere Beschaffenheit, seltene Varietäten)

FAZENDAS DUTRA (Brasilien)

Aramosa

KAKAO · GERÖSTETE MANDELN · KIRSCHSIRUP

Als weltweit einzige Rösterei entwickelten wir ein Händchen für diese seltenen Kaffeebohnen. Seit Herbst verfolgt Europas bekannteste Adresse in Berlin das gleiche Ziel. Uns erreicht nun schon die zweite Ernte..

FINCA HAMBURGO (Mexiko)

Jagalikal 17 Parzellenkaffee

Sarchimor

STEINOBST · KARAMELL · HELLE MANDELN

Unser erster exklusiver Parzellenkaffee aus Mexiko. Die 180kg Ernte weist ein leckeres Geschmacksprofil auf. Gleichzeitig könnte der Sarchimor die Antwort auf die Hürden des Klimawandels sein.

BADRA ESTATES (Indien)

Jagalikal 17 Parzellenkaffee

Liberica

BEEREN · TROPISCH · UNGLAUBLICH SÜß

Nach Arabica und Canephora (Robusta) die drittgrößte Kaffeeart mit 1% Weltanteil. Der Liberica verfügt über die komplexesten Aromen und höchste Süße aller Kaffees. Wir haben es geschafft 60kg Ernte zu bekommen.